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음 식

김치 감자 칼국수

by 30대 N잡러 2023. 2. 12.
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안녕하세요.
어제 술을 좀 많이 먹어서 속풀이 음식 칼칼한 국물이 필요해서
냉장고를 찾아봤습니다.
저번에 쓰고남은 야채와 김치를 가지고 칼국수를 한번 만들어 봤습니다.
그럼 시작해보겠습니다.


감자1개 대파1개 마늘5알 청양고추 2개 육수
감자1개 대파1개 마늘5알 청양고추 2개 육수
김치를 대파와 먼저 볶아주세요
김치를 대파와 먼저 볶아주세요
물 1리터와 육수를 넣고 감자를 넣고 끓여주세요 기본양념 투입
물 1리터와 육수를 넣고 감자를 넣고 끓여주세요 기본양념 투입

1. 고춧가루 1숟가락
2. 다시다 1숟가락
3. 국간장 2숟가락
4. 멸치액젓 1숟가락
5. 후추 취향 것

마늘,대파,청양고추를 손질해서 물이 끓어오르면 넣습니다.
마늘,대파,청양고추를 손질해서 물이 끓어오르면 넣습니다.
칼국수면 2개 넣었습니다
칼국수면 2개 넣었습니다.
15분정도 삶아주면 됩니다.
15분정도 삶아주면 됩니다.


간을 보고 싱거운 건 소금으로 마무리간 해주세요.
국물 요리는 육수가 중요한 것 같아요.
음식 하기 전에 찬물에 육수 2~3시간 담가놓고 요리할 때 넣어서 먹으면 더 맛있는 것 같아요.
저는 얼큰한 거 좋아서 청양고추 조금 더 넣었습니다.
친척한테 받은 김치로 해 먹었습니다. 김치 들어가는 요리는 김치가 제일 중요한 것 같아요.

요즘 칼국수 시켜 먹기도 너무 비싸고 배달음식자체가 비싸서 자주 해 먹으려고 노력한답니다.
1인분만 하기 힘들어서 양이 크게 되네요. 1인가구의 유일한 단점 같습니다.
직접 한번 해서 드셔보세요. 하시다 보면 금방 실력이 늘어나실 겁니다.
자기 입맛에 맞춰서 먹는 거니깐 맘 편하게 하시면 돼요.
휴일 마무리 잘들 하시고 좋은 하루 보내세요.
글 읽어주셔서 감사합니다.

 

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