반응형
안녕하세요.
야간근무 후 휴일에 맞춰서 돼지갈비찜을 한번 해 먹어 봤습니다.
쿠팡으로 전날에 구매해서 아침에 다 받았습니다.
기운도 차릴 겸 쉬는 날 맘먹고 만들어봤습니다.
그럼 시작해보겠습니다.
1. 진간장 소주컵 2개
2. 설탕 소주컵 2개(단맛이 싫으면 한 컵 or 한 컵반
3. 고춧가루 소주컵 2컵
4. 다진 마늘 4숟가락
5. 고추장 2숟가락
6. 후추 취향 것
7. 소고기 다시다 1숟가락
후기를 남기자면 저는 기본양념을 만들고 추가 간을 하는 편이라 저렇게 해서
고기를 익힐 즈음에 간을 보고 소금을 조금 추가해 주시면 돼 고요.
색깔은 고춧가루 추가하면 더 빨갛게 만들 수 있어요.
그리고 매운맛 추가 하고 싶으시면 베트남고추 추천드립니다.
고기가 연하게 잘 익어서 맛있게 먹었고요. 감자를 푹 익혀서 전분으로 만들었습니다.
국물이 걸쭉한 게 싫으시면 감자를 너무 일찍 넣지 말아 주세요.
떡볶이 떡에 양념이 많이 묻어서 맛있었습니다.
시간은 좀 걸리지만 만족합니다. 이상 내돈내산 후기였습니다
감사합니다
728x90
반응형