본문 바로가기
음 식

마이셰프 기사식당돼지불백 리뷰

by 30대 N잡러 2023. 2. 26.
반응형

안녕하세요. 날씨가 봄날씨네요.
환절기 주의하세요. 블로그 시작하고 밀키트

다양하게 먹어보고 리뷰 남겨보려고 합니다.

그래도 요즘은 밀키트도 해 먹는 거랑 차이 나긴 하지만

나쁘진 않은것 같습니다.

새로운 제품더 많이 출시돼서 먹어보고 리뷰 남겨보도록 하겠습니다.

이번에는 마이셰프 기사식당 돼지불백 밀키트를 가져와봤습니다.

평점이 좋아서 괜찮을꺼 같았습니다.
쿠팡 로켓프레시로 시켰고요 다음날 받아서 바로 조리해 봤습니다
시작하겠습니다.

기사식당 돼지 불백
기사식당 돼지 불백
야채.돼지고기.양념장.식용유로 구성
야채.돼지고기.양념장.식용유로 구성
돼지고기 핏물제거
돼지고기 핏물제거
양배추,돼지고기
양배추,돼지고기
양념추가
양념추가
야채투입
야채투입
돼지불백완성
돼지불백완성


  • 돼지고기의 핏물을 키친타월로 제거해 주세요.
  • 야채는 흐르는 물에 씻어서 물끼를 빼주세요.
  • 팬에 식용유를 두르고 돼지고기를 푹 익혀주세요
  • 집에 저는 양배추가 남아서 먼저 볶아줬습니다.(남는 채소 있으면 추가하셔도 좋습니다)
  • 돼지고기와 양배추가 익으면 양념장을 추가해 주세요.
  • 고기에 간이 베이면 모든 야채를 넣고 쌘 불에 볶아주세요.
  • 마지막에 참기름 하고 깨 뿌려주시면 더욱 좋습니다.
후기를 남기자면 양념은 간장베이스로 단짠 양념이고요.
저는 개인적으로 청양고추랑 대파를 좀더 추가해서
먹는게 좋을꺼 같았습니다.
양배추만 추가했는데 조금 아쉽더군요.
만약 사서 해드실꺼면 꼭 추가해서 드셔보세요.
야채를 추가했음에도 싱겁진 않았습니다.
그리고 고기잡내는 나지 않았고요.
개인적으로는 고기양이 조금 아쉬웠습니다.
떡사리 같은 것도 잘 어울릴 거 같더군요.
조리시간은 얼마 안 걸리니 한번 만들어서 드셔보세요.
쌈채소나 집에 된장찌개까지 있으면
식당 부럽지 않게 먹을 수 있을 거 같습니다.
2~3분용인데 저한테는 1인분이더군요.
메인으로 먹기는 좀 적은듯합니다.
다른 반찬과 함께 드셔보시길 추천드립니다.
다음에 또 다른 제품 가지고 후기 남기겠습니다.
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
728x90
반응형