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음 식

매운 떡볶이 만들어 먹기

by 30대 N잡러 2023. 2. 15.
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안녕하세요.
쉬는 날에 집에 있는 재료와 조금 더 추가해서 떡볶이를 만들어 봤습니다.
요즘 시켜먹으면 너무 비싸서 자주 해 먹는 것 같아요. 어렵지 않으니 도전해 보세요.

쌀떡볶이 10~15개, 어묵 5장, 대파 한 단, 김말이튀김 9개,
베트남고추 2개(청양고추), 양배추 4분의 1개, 멸치육수(750ml)

재료
재료
에어프라이어 20분 180도
에어프라이어 20분 180도
육수
육수
육수와 떡
육수와 떡

1. 미리 준비해 둔 육수(750m.)에 고추장 1.5숟가락
2. 설탕 1숟가락
3. 다시다 1숟가락
4. 고춧가루 1숟가락(빨갛게 드시고 싶으면 2숟가락)
5. 진간장 2숟가락.

오뎅추가
오뎅추가
사리와야채
사리와야채
김말이 완성
김말이 완성


1. 육수+양념장에 떡볶이 떡부터 넣고 10분 정도 끓여준다
2. 양배추, 어묵 넣고 10분 정도 끓여준다.
3. 대파를 넣고 라면이나 만두 등 넣고 싶은 사리를 추가한다.
4. 졸여서 간을 맞춘다.

 

육수는 몇 시간 전에 찬물에 넣어서 만들어놨습니다.
간이 안 맞으시면 간장이나 소금을 조금 더 넣어주시고 졸여서 먹으면 됩니다.
매콤 달콤하게 드시려면 청양고추나베트남고추 추가하시고 설탕 더 넣으시면 돼요
막상 해보면 어렵지 않고 저렴하게 먹을 수 있는 거 같아요.
김말이는 쿠팡에서 샀는데 떡볶이 시켜 먹을 때도 튀김안시키고
저걸로 먹고 필요할 때도 먹을 수 있어서 가성비 좋은 것 같아요.
글 읽어주셔서 감사합니다.


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