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음 식

매운 돼지갈비찜 만들기

by 30대 N잡러 2023. 2. 10.
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안녕하세요.
야간근무 후 휴일에 맞춰서 돼지갈비찜을 한번 해 먹어 봤습니다.
쿠팡으로 전날에 구매해서 아침에 다 받았습니다.
기운도 차릴 겸 쉬는 날 맘먹고 만들어봤습니다.
그럼 시작해보겠습니다.


돼지갈비 2kg
돼지갈비 2kg
한시간정도 핏물제거 해줬습니다.
한시간정도 핏물제거 해줬습니다.
사과,양파,청양고추,마늘
사과,양파,청양고추,마늘
양념장
양념장

1. 진간장 소주컵 2개
2. 설탕 소주컵 2개(단맛이 싫으면 한 컵 or 한 컵반
3. 고춧가루 소주컵 2컵
4. 다진 마늘 4숟가락
5. 고추장 2숟가락
6. 후추 취향 것
7. 소고기 다시다 1숟가락

사과한개,양파한개,청양고추10개정도 갈아줍니다.
사과한개,양파한개,청양고추10개정도 갈아줍니다.
월계수잎 취향것 통후추 10알정도
월계수잎 취향것 통후추 10알정도
깨끗히 싯어놓고 칼집을 내줍니다
깨끗히 싯어놓고 칼집을 내줍니다.
믹서기로간 육수넣기
믹서기로간 육수넣기
믹서기에 간것과 양념장을 넣어줍니다. 점심쯤에 해서 저녁까지 숙성했습니다
믹서기에 간것과 양념장을 넣어줍니다. 점심쯤에 해서 저녁까지 숙성했습니다
미리 재워둔 고기를 끓이면서 감자 2~3개를 썰어 넣습니다. 한시간정도 중약불로 익혔습니다.
미리 재워둔 고기를 끓이면서 감자 2~3개를 썰어 넣습니다. 한시간정도 중약불로 익혔습니다.
새송이버섯,떡볶이떡,대파등을 밑에깔고 완성된 고기를 넣습니다
새송이버섯,떡볶이떡,대파등을 밑에깔고 완성된 고기를 넣습니다
다시한번 볶아주고 맛있게 먹으면됩니다.
다시한번 볶아주고 맛있게 먹으면됩니다.


후기를 남기자면 저는 기본양념을 만들고 추가 간을 하는 편이라 저렇게 해서
고기를 익힐 즈음에 간을 보고 소금을 조금 추가해 주시면 돼 고요.
색깔은 고춧가루 추가하면 더 빨갛게 만들 수 있어요.
그리고 매운맛 추가 하고 싶으시면 베트남고추 추천드립니다.
고기가 연하게 잘 익어서 맛있게 먹었고요. 감자를 푹 익혀서 전분으로 만들었습니다.
국물이 걸쭉한 게 싫으시면 감자를 너무 일찍 넣지 말아 주세요.
떡볶이 떡에 양념이 많이 묻어서 맛있었습니다.
시간은 좀 걸리지만 만족합니다. 이상 내돈내산 후기였습니다
감사합니다

 

 

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